منتديات اولاد تقرت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يهم كل الشباب التقرتي يهتم باهتماماتهم ويفتح لهم ابواب التعريف بالمدينه العريقه**تقرت**في ولايه ورقله--الجزائر الحبيبه


4 مشترك

    كيفية تحضير البيتزا سهلة وممتعة جدا

    **مباركة**
    **مباركة**
    نائب المدير


    انثى
    عدد المساهمات : 220
    عضو تقرتي جديد : 0
    تاريخ التسجيل : 07/11/2009
    العمر : 28
    الموقع :

    كيفية تحضير البيتزا سهلة وممتعة جدا Empty كيفية تحضير البيتزا سهلة وممتعة جدا

    مُساهمة  **مباركة** الإثنين يوليو 19, 2010 5:53 pm



    المقادير
    3 اكواب من الطحين
    نصف كوب زيت
    رشة ملح
    4 ملاعق كبيرة حليب
    ملعقة كبيرة خميرة
    نصف كوب ماء دافيء

    نعجن
    نترك العجين ليرتاح نصف ساعة بمكان دافيء
    ثم نفرد العجينة بالصينية
    والخطوط كما يأتي








    ضع الصلصة كما تشاهدون

    ونضع الحشوة مع الجبنة وحسب الذوق












    نأخذ كل طرف قطعناه ونلصقه كما هو مبين
    بعد الانتهاء من كل طرف ندهنها ببياض البيض المخفوق
    ونضع القليل من السمسم او حبة البركة وهالشي حسب الرغبة





    نضعها بالفرن قليلا لتحمر

    وبالهناء والعافيه
    احبكن في الله


    طريقة عمل عجين البيتزا السميكة ...

    THICK CRUST PIZZA

    المقادير :
    2 كوب و نصف دقيق
    3 ملاعق صغيرة خميرة
    ثلاث أرباع كوب ماء
    ملعقة صغيرة سكر
    2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
    ملعقة صغيرة خل
    3 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح
    ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم

    الطريقة :
    كما هو موضح بالصور



    في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا




    نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل




    نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق




    سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق




    نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة

    بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق




    نقوم بفردها باليد أو النشابة



    نشكلها دائريا




    نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي





    نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية




    بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح




    نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
    ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها



    نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة



    ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك



    ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم


    ملحوظة : بالنسبة لي عند تحضير العجين كانت فعلا لزجة قليلا بس استخدمت قليلا من الدقيق عند التصاق العجين

    لم استخدم الورق الخاص وضعت العجين على الصينية مدهونة زيت وفردتها باليد


    وهذه صورة البيتزا


    طريقةعمل البيتزا الرفيعة المقرمشة....

    ~THIN CRUST PIZZA ~





    المقادير :
    نفس المقادير المستخدمة سابقا مع تقسيم العجين إلى قسمين وتغميسها في الدقيق






    نفرد العجين جيدا إلى أن تصبح رفيعة
    نضعها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج وتحمر الأطراف و يعتمد و ضعها في الفرن إلى أي مدي تحبينها مقرمشة بس لا تتركيها إلى أن تحترق







    Ring of Gold Pizza

    يوجد نوع جديد من بيتزا هت توجد به الجبن على الأطراف عزيزاتي إليكم الطريقة سهلة جداااا


    بعد فرد العجين بالصينية و وضع المكونات عليها نتبع ما يلي





    نقطع الجبن الشيدر قطع رفيعة متساوية ونضعها على طرف الصينية







    ندخلها في منتصف الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 425

    الصور النهائية ....


    البيتزا المحشية الأطراف ...
    ~STUFFED CRUST PIZZA~

    طريقتها سهلة جدا وهي




    نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
    نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب



    ثم نطوي الأطراف للداخل بأيد مغمسة بالدقيق حتى لا تلصق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..


    الصورة النهائية ...






    من طرق البيتزا المفضلة عندي هذه الطريقة كتبتها قبل ذلك وأضيفها في هذا الملف


    طريقة عجينه بيتزا هت..

    المقادير :
    3 أكواب دقيق
    كوب ماء
    2 ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة وربع صغيرة ملح
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    2 ملعقة طعام دقيق ذرة
    6 ملاعق طعام نيدو بودرة
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    2ملعقةصغيرة خميرة

    الطريقة :

    نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
    و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
    إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


    ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع






    بيتزا كرست المقرمشة ...

    لمقادير :

    3 كوب دقيق
    كوب ماء دافئ
    ملعقة طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة خميرة
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة سكر



    الطريقة :

    نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة




    [/align]


    وللبيتزا بقية ....

    بالهنااااااااااااااااااااااااا ااااااااا


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    هذهـ بيتزا يم يم



    المقادير:-

    2كوب دقيق
    2ملعقة كبيره سكر
    1 ملعقه صغيره ملح
    ماء للعجن حسب الاحتياج ممكن كوب اوكوب نصف..ممكن يستخدم اللبن.
    ربع كوب زيت زيتون او ذره..يفضل زيتون


    الصلصه:-

    بصل مع طماطم مع قليل من الخل و الزعتر على النار..

    الاضافات:-

    زيتون اسود او اخضر
    فلفل اخضر
    سجق مقطع شرائح سميكه نوعا
    جبنه برميجان و منزريلاا و رومي..
    مكعبات صغيره طماطم..

    و اترككم مع الصور فيها شرح اكثر..



















    المقادير

    للعجين
    كوب طحين
    2 ملعقة زيت زيتون
    بيضة
    ملعقة صغيرة بيكينغ بودر أو خميرة عادية بس لبيكينغ بودر جربوها بيه تطلع روعة
    حليب فاتر

    الحشوة
    صلصة طماطم
    زيتون أسود
    فطر
    كوب موتزاريلا مبروش
    نص كوب بارميزان مبروش
    شرائح مورتاديلا او باتي
    قطع دجاج مطبوخة

    التحضير

    العجين نخلط جميع المقادير

    نرق العجين نضعها على آلة البيتزا
    لدقيقة ثم نقلبها



    نضع صلصة الطماطم


    نضيف شرائح مورتديلا



    نضيف دجاج


    نضيف الزيتون

    الفظر

    الجبن

    و تستنوا عليها شووي و تأكلوها بالهنا و الشفا





    صحتين على قلبكم












    التوقيع



    REEMA
    مشاهدة ملفه الشخصي

    البحث عن المشاركات التي كتبها REEMA



    البيتزا المكسيكيه البسيطه....



    المقادير

    عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق
    1 م ص ملح
    1 م ص سكر بودره
    1 م ك خميره
    3 م ك حليب بودره
    4/1 كأس زيت
    1 2/1 كأس ماء
    للحشوه : 1 كأس شرائح فطر
    1 كأس كرات مغسول ومقطع
    1/2 كأس زيتون مقطع
    جزر مقطّع صغير
    1/3 كأس طحين
    ملعقة طعام خردل
    1 كأس صلصة بيتزا
    1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار
    1/4 ملعقة شاي ملح
    كأس جبن موزريلا

    الطريقه

    ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
    سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها ل15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن.

    وبصحه وهناء .








    بيتزا على كيف كيفكم خلطات وحشوات بالصور


    نبدا مباشره
    بيتزا الخضار
    طبعا عجينه البيتزا وانا الصراحه من يوم ما عملت عجينه الاخت ران2000 مابطلت اسويها في كل اشي ورح احط الربط
    الحشو
    بروكلي ابيض واخضر
    طماطم
    زيتون
    فليفله حلوه ملونه
    ذره مسلوقه
    فطر ماشروم
    وجبن وصلصه البيتزا

    وممكن تحوي على البروكلي والبصل


    وممكن بالجبن فقط

    او جبن وطماطم

    او فليفله

    [/color]
    اسماء الجزائرية
    اسماء الجزائرية
    تقرتي منا وفينا
    تقرتي منا وفينا


    انثى
    عدد المساهمات : 520
    عضو تقرتي جديد : 0
    تاريخ التسجيل : 23/11/2009
    العمر : 31
    الموقع : مدينة تقرت

    كيفية تحضير البيتزا سهلة وممتعة جدا Empty رد

    مُساهمة  اسماء الجزائرية الإثنين أكتوبر 04, 2010 4:08 pm

    راني نستنى في كاش وصفة ندوقها من تحت يديك
    cherif_love
    cherif_love


    ذكر
    عدد المساهمات : 26
    عضو تقرتي جديد : 0
    تاريخ التسجيل : 21/09/2010
    العمر : 35
    الموقع : tggt b1 sur

    كيفية تحضير البيتزا سهلة وممتعة جدا Empty رد: كيفية تحضير البيتزا سهلة وممتعة جدا

    مُساهمة  cherif_love الإثنين أكتوبر 04, 2010 9:53 pm

    mmmmmmmmmmmmmmmmmm
    winek rani nestana
    Admin
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد المساهمات : 428
    عضو تقرتي جديد : 0
    تاريخ التسجيل : 07/11/2009
    العمر : 30
    الموقع : http://sites.google.com/site/monayaaljannacom/

    كيفية تحضير البيتزا سهلة وممتعة جدا Empty رد: كيفية تحضير البيتزا سهلة وممتعة جدا

    مُساهمة  Admin الخميس أكتوبر 14, 2010 10:24 pm

    baraka nass kamel rahi tessena khafi chwiiiiiiii hhhhhh
    wela dok nroho njiboha men 3and pidro ngolo lmimi
    teb3athannna

    meeeeeeeeeer6 pour tts

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 9:39 am