منتديات اولاد تقرت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يهم كل الشباب التقرتي يهتم باهتماماتهم ويفتح لهم ابواب التعريف بالمدينه العريقه**تقرت**في ولايه ورقله--الجزائر الحبيبه


3 مشترك

    كيفية تحضير صلصة الطماطم....؟؟

    **مباركة**
    **مباركة**
    نائب المدير


    انثى
    عدد المساهمات : 220
    عضو تقرتي جديد : 0
    تاريخ التسجيل : 07/11/2009
    العمر : 28
    الموقع :

    كيفية تحضير صلصة الطماطم....؟؟  Empty كيفية تحضير صلصة الطماطم....؟؟

    مُساهمة  **مباركة** الإثنين يوليو 19, 2010 5:54 pm

    ________________________________________
    السلام عليكم .....اليكم هذي الفكرة عن كيفية تحضير صلصة الطماطم.شفتها في احد المنتديات والصراحة عجبتني
    اولا طبعاالطماطم لازم تكون طازجة ومستوية ونظيفة

    وهذا جزء منها


    نقوم بغسلها وتقطيعها ووضعها في الخلاط مع نص كوب ماء لكل المقدار



    ونخلطه جيدا



    ونقوم بتصفيتها مع ترك القليل منها في الخلاط حتى يساعدك على الخلط دون معاناه



    وتحريكها باليد او الملعقة ولكني استخدم اليد احسن حتى اتمكن من عصره جيدا



    ونضع المقدار في طنجرة ستانلس كبيرة حتى تتسع للكمية




    وهذه الطنجرة بعد ما ملأتها على الاخر بس نصيحة خلي على الاقل 5 سم لاتعبيها حتى لا تتغلبي لما تغلى وتتناثر على الغاز مثل ماحصل معي مع انه الطنجره كانت 14 لتر




    وعندما تبدأ بالغليان نضع الملح مع مراعاة التخفيف حتى مايطلع مالح كثير يعني بالأ خر بتتحكمي فيه اكثر




    وبعد مايغلي نتركه على راحته حتى يخف شوي وبعدين نزيد النار لانه محتاج 4 ساعات


    وبعد ساعتين لاحظي كيف كمية الطماطم خفت



    غطي الطنجره



    بعد ثلاث ساعات لاحظي كيف الخليط صار






    معلش التصوير كان مو واضح لانه البخار كان يعطلني عن التصوير

    وهذا بعد اربع ساعات لانه الكمية اللي عملتها كبيرة وانتي يمكن ما تحتاجي لهذا الوقت كله حسب الكمية ( وماتنسي الملح يجب ان يكون متعادل لا خفيف ويخرب الخليط ولا مالح لدرجه ما توكلوها)



    وبعد مايبرد ضعيه في مرطبنات نظيفة ومعقمه وضعي فوق الوجه القليل من زيت الزيتون وضعيه في الثلاجة







    هل أعجبتكم؟؟

    1. تصنيع صلصة البندورة الحادة


    يصنع هذا المنتج من البندورة بعد تقشيرها وإزالة القواعد الزهرية منها حيث يتم تقطيعها إلى قطع صغيرة دون الحاجة إلى هرسها أو تصفيتها ويتم التصنيع بشكل مماثل لتصنيع الكاتشب ( راجع موضوع تصنيع الكاتشب من الألف إلى الياء مع النسب والخلطات ) ولكن المنتج لا يجنس

    المكونات :
    ثمار بندورة مقشرة : 190كغ .
    بصل مقشر ومقطع : 8كغ .
    بهارات : 112غ .
    قرنفل : 140غ .
    قرفة : 28غ .
    خردل : 168غ .
    ثوم مقشر ومقطع : 112غ .
    خل مقطر ( 10% حمض خل ) : 9.5كغ .
    ملح : 3.5كغ .
    سكر : 13.5كغ .

    تصنيع صلصة البيتزا


    يستعمل في تحضير هذا المنتج زيت الزيتون أو أي زيت نباتي آخر حيث يؤخذ أربع ليترات منه ويخلط ثلاث أجزاء زيت إلى جزء ألجينات بالوزن تقريبا حيث يتم خلطها جيدا حتى يصبح الناتج متجانس , من ناحية أخرى يؤخذ رب البندورة ذو تركيز 26% بركس ويضاف له المكونات الأخرى بالنسب المناسبة ويسخن المزيج بهدوء لمدة 10 – 15دقيقة يضاف بعدها له مزيج الزيت والألجينات مع التحريك والتسخين لمدة 8 – 10 دقائق بعدها تكون الصلصة جاهزة ثم تجري عليها التعبئة والبسترة بشكل مماثل للكاتشب

    المكونات :
    ألجينات الصوديوم : 0.25%
    رب البندورة( 26%) : 60%
    ماء : 36%
    زيت زيتون : 1.20%
    ملح : 1.20%
    جبنة شيدر ( جافة ) : 0.20%
    ثوم ( مسحوق ) : 0.08%
    باسيل ( مسحوق ) : 0.07%
    فلفل أسود ( مسحوق ) : 0.02%
    أورجانو ( مسحوق ) : 0.02%

    صلصة الطماطم محلية الصنع
    من قبل : Allrecipes الموظفين
    صلصة الطماطم جعل لكم من الصفر ، والزميل لذيذ -- من السهل جدا ويثير الدهشة!
    ذات الصلة وصفة كوكتيل
    • صلصة الطماطم وصفات
    مواقع ذات صلة
    • تعليب وحفظ
    • المزارعين الاسواق
    • البستنة مشورة
    • نصائح سوق المزارعين وتقديم المشورة
    الطماطم التعليمية
    • الطماطم Crostini باسل (فيديو)
    • جعل الصلصا (فيديو)
    • كيفية قشر الطماطم (البندورة)
    • كيفية إزالة بذور الطماطم
    • كيفية النرد الطماطم (البندورة)
    كل ما يتطلبه الأمر هو عدد قليل من المكونات الطازجة.
    ________________________________________
    والخام والمطبوخة
    هناك ثلاثة أنماط أساسية من الصلصات :

    الصلصات يجيش تحقيق طويل غنية ، نكهة معقدة.

    الصلصات التي تم طهيها بطريقة بالكاد يكون أخف نكهة التعرف أكثر من الطماطم الطازجة ، ولكن قليلا من الطعام يخفف من الطماطم (البندورة) ويبرز حلاوة الخاصة بهم.

    الصلصات غير مطبوخة مشرقة ومنعشة ، ويتم بشكل أفضل مع الطماطم (البندورة) قد حان الصيف بدقة.
    • الطماطم وصفة كوكتيل الصلصة

    ________________________________________
    طويلة وفاتنة
    منذ فترة طويلة يجيش صلصة الطماطم لذيذة في أي وقت من السنة. يثخن الطبخ الموسع صلصة كما طهاة المياه قبالة ، ويجيش طويلة يخلط النكهات معا. أي الخضروات وغيرها إضافة إلى صلصة سوف تصبح أكثر ثراء وأحلى وأطول يطهون.
    • عندما الطماطم الطازجة خارج الموسم ، انها رائعة لاستخدام الطماطم المعلبة.
    • خلال فصل الصيف ، تحويل محصول وفير من الطماطم (البندورة) قد حان في صلصة الطماطم طويلة يجيش.
    • يمكن وقت الطبخ تتراوح بين ساعتين إلى كل يوم ، اعتمادا على كيفية سميكة وبالكراميل تريد صلصة الخاص.
    • تقديم دفعة كبيرة ، وتناول بعض لتناول العشاء ، وبقية صب في حاويات الثلاجة آمن للاشهر المقبلة. بعد ذلك ، تحسن ببساطة حسب الحاجة ، ويمكن إضافة أي الأعشاب الطازجة والتوابل والخضار ، أو اللحوم المطلوب.
    • محلية الصنع صلصة الطماطم أنا
    • صلصة الطماطم الثاني المنزلية
    • تعليب الطماطم الطازجة

    ________________________________________
    قصيرة وحلوة
    بالكاد التي تم طهيها بطريقة صلصة الطماطم والطماطم (البندورة) على أفضل وجه عندما تكون في كل ناضج. الطبخ فترة وجيزة على صلصة الطماطم يساعد على الاحتفاظ 'جديدة ، حامضة الطعم الحلو ، ولكن مع ارتفاع درجات الحرارة أيضا لهم طويلة بما فيه الكفاية لإضافة عمق نكهة. Caramelize بعض البصل والثوم ومقلي ، واضطرب أعشاب طويلة بما يكفي للبث مع صلصة النكهات الخاصة بهم.
    • صلصة الطماطم الطازجة
    • مكتنزة Marinara الصلصة
    • الطماطم والفلفل صلصة

    ________________________________________
    الخام ومنعش
    الخام صلصة الطماطم يجعل لتناول وجبة رائعة الصيف المنعشة. لجعله ، واستخدام الطماطم الطازجة في ذروتها أينعت وحان قطافها ، عندما تكون حلوة والعصير والانفجار مع نكهة. العملية سهلة :
    • بذور الطماطم (البندورة) الخاص بك (تقشير هو اختياري ، في هذه الحالة) ، وختم عليها.
    • بالتناوب ، يمكنك قطع الطماطم إلى أرباع ، والبذور منها ، ومن ثم صر لهم قدرا أكبر من الجبن عن صلصة ناعمة ، عصيرا.
    • صلصة الطماطم الخام يحتاج فقط أن يكون محنك مع زيت الزيتون البكر ، والأعشاب الطازجة (الريحان والبقدونس أو أفضل) ، وبعض الملح والفلفل.
    • صنوبر محمص إضافة الملمس وثراء.
    يمكن أن تؤكل صلصة الخام على الفور -- القوا مع المعكرونة واللحوم المشوية على spooned والخضروات ، وmounded على نخب خفيفة أو الخبز المشوية ، وانتشار القشرة على البيتزا ، أو أيا كان آخر الأصوات جيدة لك. وإذا كان لديك القليل من الوقت ، اسمحوا صلصة الخاص الخام الجلوس لساعات قليلة لإعطاء نكهة فرصة لمزيج وتعميقها.
    • المعكرونة مع الطماطم الطازجة والذرة
    • باستا الصيف مع باسيل ، الطماطم والجبن
    • تفحم الثوم والفلفل والطماطم والصلصة بيل خلاط
    • علاء Checca
    • الصلصا وصفات


    المقادير :

    • 2 كيلوغرام الطماطم (البندورة)
    • السكر الكؤوس 2
    • 1 / 2 ملعقة شاي مسحوق الفلفل الأحمر
    • 4 رقائق الثوم
    • 2 tsps الزنجبيل
    • طعم الملح


    كيفية صنع صلصة الطماطم :


    قشرة الطماطم وتقطعها إربا.


    فرم الثوم والزنجبيل.


    ميكس الطماطم مع الزنجبيل والثوم.


    طبخ الخليط حتى يتحول على نحو سلس.


    إضافة الملح والسكر ومسحوق الفلفل الأحمر.


    كوك لمدة 5 دقائق.


    صلصة الطماطم على استعداد.

    Admin
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد المساهمات : 428
    عضو تقرتي جديد : 0
    تاريخ التسجيل : 07/11/2009
    العمر : 30
    الموقع : http://sites.google.com/site/monayaaljannacom/

    كيفية تحضير صلصة الطماطم....؟؟  Empty رد: كيفية تحضير صلصة الطماطم....؟؟

    مُساهمة  Admin الجمعة أغسطس 06, 2010 1:17 pm

    un beau sujet
    mer6 baraka
    restes comme ça stp
    cheers
    ** OuSsAmA **
    ** OuSsAmA **
    تقرتي مجتهد


    ذكر
    عدد المساهمات : 292
    عضو تقرتي جديد : 0
    تاريخ التسجيل : 28/03/2010
    العمر : 32

    كيفية تحضير صلصة الطماطم....؟؟  Empty رد: كيفية تحضير صلصة الطماطم....؟؟

    مُساهمة  ** OuSsAmA ** الإثنين أغسطس 09, 2010 8:39 pm

    كيفية تحضير صلصة الطماطم....؟؟  1263380841

    كيفية تحضير صلصة الطماطم....؟؟  Mr7lycom04c0e8b7fe

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:32 am